Варианты стилей проведения свадьбы

Брачная пара

Перед тем как сыграть свадьбу, следует заранее определиться с ее стилистикой. От этого в дальнейшем будет зависеть ряд организационных аспектов: как оформить свадебное торжество, в каком месте его провести, какое музыкальное сопровождение подобрать и так далее. Стилей свадьбы существует достаточно много, а с учетом возможности эклектики и креативного подхода этот список расширяется до бесконечности. Что же касается традиционных концептов, то наиболее популярные из них заслуживают отдельного внимания.

Краткий обзор свадебных стилей

К числу весьма распространенных в настоящее время стилистических решений относятся следующие варианты:

  • шебби шик;
  • деревенский стиль;
  • рустик и прованс;
  • ретро или винтаж;
  • лофт.

Шебби Шик

Интерьерный по своей сути стиль «шебби шик» сформировался относительно недавно и представляет собой эклектичное решение, объединяющее черты других стилистик. В нем можно обнаружить признаки «прованса» и «кантри», а роскошь, присущая «рококо», здесь органично сочетается с винтажными элементами, что вполне соответствует названию (shabby chic переводится как «потертый шик»). В этом стиле приветствуются высококачественный фарфор, медные и бронзовые изделия, антикварные вещи, несущие на себе отпечаток времени.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Местами проведения свадеб в стиле «шебби шик» обычно служат просторные светлые залы с барельефами, лепниной, деревянной мебелью. Цветовая палитра в декоре и нарядах основана на светлых пастельных тонах с доминантой белого и бледно-розового, в букетах наиболее часто используются пионы и розы. Для наряда невесты характерны не слишком пышные кружева, броши и камеи, а романтичности добавит легкий кружевной зонтик.

Деревенский стиль

Под определение «деревенский» (или «кантри») попадают сразу несколько стилей свадеб, имеющих этнокультурную специфику. Нюансы оформления согласуются здесь с наименованием. Так, «прованс» указывает на французские акценты, «вестерн» предполагает стилизацию свадебного декора и нарядов в духе аутентичного североамериканского Запада. Конечно, деревенский стиль может быть гармонично ассоциирован с русской — славянской — концепцией.

Атрибутами сельской стилизации выступают натуральные материалы: дерево, камень, сено, чугунные и керамические изделия. Синтетика, пластик и другие продукты современного цивилизованного мира здесь неуместны. В одежде используются соответствующие натуральные ткани: лен, ситец, хлопок или шерсть. Основная расцветка в нарядах определяется этнической константой — это может быть горошек, крупная клетка, орнаментальное оформление. Палитра практически не ограничена, единственное требование — использование натуральных, природных, цветов.

Свадьба в деревенском стиле

«Рустик» и «Прованс»

В контексте сельской стилистики «рустик» и «прованс» стоит отметить отдельно. Будучи разновидностью деревенского стиля они имеют свои специфические черты. Если «рустик» более строг в плане одежды, то в «кантри» встречаются рюши, яркие принты и выраженные этнические мотивы. Зачастую нарядом невесты здесь выступает струящееся платье прямого кроя, а жених облачается в льняной костюм с жилеткой. Свадьба в стиле «рустик» играется обычно в загородном доме на лоне природы. В оформлении праздника широко используются композиции, составленные из полевых цветов, деревянная мебель и аксессуары, мешковина, сено, стеклянные банки и прочие атрибуты, традиционные для сельской стилистики.

Свадьба в стиле Рустик и Прованс

Провансальская концепция связана с одноименным регионом южной Франции, характерными чертами которого являются альпийские луга и лавандовые поля, горный ландшафт, мягкий средиземноморский климат и виноделие. Интерьерам «Прованса» присущи высокие большие окна, светлые просторные помещения с хорошей инсоляцией, изящная мебель, также выполненная в светлых тонах. Цветовая палитра базируется на сиренево-фиолетовых и пастельных оттенках, непременным ее составляющим выступает лавандовый цвет. Тем, кто решит выбрать стилем свадьбы «прованс», стоит позаботиться о наличии на столах исключительно французских вин.

Ретро и Винтаж

Обращенная в прошлое ретростилистика весьма условна в плане хронологии. В ее диапазон попадает временной отрезок от начала до 70-х годов XX века. Поэтому четкое определение атрибутам стиля «ретро» дать довольно проблематично — они зависят от конкретных периодов, выбранных для оформления праздника. К наиболее популярным из них относятся 20-30 годы с джазовой американской эстетикой, рок-н-ролльные 50-60-е, разные периоды советского прошлого. Автомобили, одежда, музыка и прочие атрибуты подбираются к каждому конкретному хронотопу — времени и месту.

Свадьба в стиле Ретро и Винтаж

Общее требование по оформлению интерьера для свадьбы в стиле «ретро» — отсутствие современных техсредств и элементов декора, явно выбивающихся из концептуальной атмосферы праздника. Что касается «винтажа», то, в отличие от предыдущего стиля, он не привязан к определенному времени, а скорее отражает модные в прошлом тенденции. Ими могут быть кружевные текстуры, свисающие элементы декора, украшенные камнями и бусинами, приглушенные цвета и растительные орнаменты в оформлении. В винтажном наряде невесты нередко используются перчатки и вуали, к образу жениха подойдут брюки с подтяжками, старомодная жилетка, бабочка вместо галстука.

Лофт

Идеологически стилистика «лофт» противоположна деревенской, поскольку ее природа — сугубо урбанистическая. Поскольку сегодня индустриальный тренд чрезвычайно популярен в премиальных интерьерных решениях, «лофт» как стиль свадьбы также весьма востребован. Для него характерна эклектика, проявляющаяся в разнообразных неожиданных сочетаниях материалов, цветов, элементов декора. В качестве осветительных приборов здесь обычно используются специфические, нарочито «индустриальные» устройства с лампами Эдисона.

Свадьба в стиле Лофт

Местом проведения таких свадеб служат просторные помещения с кирпичными или бетонными стенами (либо отделкой под эти материалы), очень высокими потолками и огромными окнами. Стоит отметить, что аутентичный лофт-интерьер — это настоящая промзона (цех, ангар и тому подобное), переоборудованная под жилое пространство или под помещение для разного рода мероприятий. Свадебные наряды в стиле «лофт» представляют собой сочетание лаконичности, легкой небрежности и богемности.

Какой стиль выбрать?

Чтобы сделать свадебное торжество по-настоящему выразительным и эксклюзивным, можно остановиться на любом варианте, будь то тематическая свадьба в стиле «рок», одно из рассмотренных выше решений или какое-либо иное. Главное требование в любом случае — максимальное стилистическое соответствие отдельных деталей общей картине. Чтобы решить эту задачу, имеет смысл обратиться к специалистам. С декором и свадебным нарядом помогут профессиональные стилисты, флористы и дизайнеры интерьеров. Безупречное музыкальное оформление обеспечат артисты кавер-группы, специализирующейся на сопровождении свадеб.

Хотите  узнать стоимость выступления?
Напишите нам и менеджер свяжется с вами.

Спасибо! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер, хорошего дня. 
Oops! Что-то пошло не так. Ваше сообщение не отправлено. Свяжитесь с нами по телефону. 
ПОЗВОНИТЬ:

8 985 844 76 84