Выбор кавер-группы на праздник

Без музыкального сопровождения не обходится ни один праздник, будь то свадьба, юбилей, общественное или корпоративное мероприятие. Не подлежит сомнению, что в качестве такого сопровождения живая музыка — вне конкуренции. Только выступление профессионального коллектива без использования фонограмм способно обеспечить обратную связь с аудиторией, зарядить энергией и создать по-настоящему праздничную атмосферу.

Понятно и то, что каждое такое выступление уникально, поскольку даже отработанная, «обкатанная» концертная программа всякий раз звучит по-новому при живом исполнении. Потому востребованность и популярность кавер-групп чрезвычайно высока. Как известно, спрос рождает предложение, и перед организаторами праздничных мероприятий встает непростая задача — как отыскать среди множества коллективов наиболее подходящий? Чтобы решить этот вопрос успешно, следует учитывать основные критерии выбора.

Выступление кавер-группы на празднике

Степень профессионализма

Главными аспектами, на которые стоит обратить внимание, являются профессионализм, компетентность и опыт. Эта аксиома действует относительно любой специализации, и музыкальные коллективы — не исключение. Как выбрать кавер-группу на праздник по этим основополагающим признакам? Наиболее результативный вариант — посетить любое выступление интересующих артистов. Естественно, это не предполагает, что нужно пробираться на чужую свадьбу или корпоратив, чтобы оценить работу музыкантов. Сегодня подавляющее большинство групп, особенно московских, питерских и из других крупных городов, проводят регулярные концерты на общедоступных площадках. Многие из них выступают в клубах.

Любой такой концерт, независимо от формата и содержания, даст представление о степени мастерства музыкантов, в том числе об их стиле взаимодействия с залом. Если нет такой возможности — послушать и посмотреть команду «в полевых условиях» — компромиссным решением станет ознакомление с ее промо-роликами непременно с живым звуком. Это условие является обязательным, ибо студийные записи в вопросе о том, как выбрать кавер-группу — не помощники. Данные видеоматериалы с целью саморекламы и привлечения потенциальных клиентов размещаются музыкальными коллективами на своих сайтах-визитках, таких как Specialband.ru, например. К слову, само наличие или отсутствие live-promo (как и непосредственно сайта) у ансамбля косвенно указывает на степень его профессионализма.

Выступление cover-группы на празднике

Ориентированность на аудиторию

Еще один немаловажный фактор, способный стать аргументом «за» или «против» приглашения конкретной группы, — стилистика, в которой работает коллектив. Поскольку формат мероприятия, характер аудитории, ее музыкальные предпочтения и прочие подобные нюансы диктуют свои требования, артисты должны им соответствовать. Если кавер-группа специализируется исключительно на организации детских праздников или работает преимущественно в клубном формате, для классических мероприятий и строгих корпоративов она едва ли подходит, и наоборот. Среди опытных исполнителей есть мастера, способные работать в широком диапазоне стилей. У таких групп всегда имеется репертуар для любого праздника и любого слушателя. Кроме того, высокий профессионализм позволяет музыкантам за короткое время подготовить программу по индивидуальным запросам.

Озвучивание кавер-группы на празднике

Условия сотрудничества

Немаловажным моментом в выборе кавер-группы является стоимость услуг и условия работы в целом. У разных коллективов — различные требования, которые имеет смысл выяснить сразу. Например, дополнительные расходы, включенные в технический и бытовой райдеры, у одних групп входят в гонорар, у других же рассчитываются отдельно. Технический райдер представляет собой перечень оборудования, нужного для выступления. К бытовому райдеру относятся требования по обеспечению питания, жилья, парковки и прочих условий на время выступления. Как правило, стоимость данных требований (как и их количество) зависит от именитости артистов.

Обобщая сказанное о том, как выбрать кавер-группу для музыкального сопровождения торжественных мероприятий, стоит еще раз остановиться на основных моментах:

  • соответствие профессиональных навыков и опыта музыкантов поставленным задачам;
  • соответствие стилистики и репертуара формату конкретного мероприятия;
  • доступная для организаторов праздника общая стоимость услуг.

Если все эти пункты удовлетворяют заказчика, остается только согласовать время и место выступления группы, а также прочие нюансы частного порядка. Формальная сторона взаимоотношений между клиентом и приглашенными артистами, как правило, оформляется посредством составления договора об услугах.

Хотите  узнать стоимость выступления?
Напишите нам и менеджер свяжется с вами.

Спасибо! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер, хорошего дня. 
Oops! Что-то пошло не так. Ваше сообщение не отправлено. Свяжитесь с нами по телефону. 
ПОЗВОНИТЬ:

8 985 844 76 84