Каким должен быть букет невесты

То, как запомнится свадьба молодоженам и гостям, определяется по большому счету качеством организации праздника в целом и, в частности, двумя основными факторами — музыкальным и визуальным оформлением. Первый из них реализовать достаточно просто, если обратиться к профессионалам музыкальной кавер группы кавер бэнд через сайт specialband.ru. Второй вопрос решается самостоятельно или с помощью флористов, исходя из эстетических предпочтений, общей стилистики торжества и прочих факторов. Большое внимание уделяется и такому важному элементу, как букет для невесты.

Принципы выбора букетов для свадьбы

Поскольку свадебный букет — часть образа невесты, он должен гармонично сочетаться с ее нарядом, не теряясь на фоне платья, но и не выделяясь в нечто самостоятельное, отдельное от самой новобрачной. По этой причине флористы не рекомендуют использовать слишком яркие цветы с белым платьем и другие сочетания тонов, избыточно контрастирующие друг с другом. Если же броскость букета — непременное условие, достичь цветового баланса поможет соответствующий макияж. Общее правило профессионального подбора оттенков заключается в том, что букет может быть темнее платья на один-два тона, но не более.

Независимо от того, какие цветы в букете невесты были использованы, они должны сочетаться с бутоньеркой жениха. Данное требование носит не только стилистический характер, но и ритуальный, мистический. Согласно поверьям, такая сочетаемость еще более обеспечивает крепкую связь новобрачных, их привязанность друг к другу. Также, согласно мистическому символизму, недопустимо в свадебном наряде иметь искусственные цветы, олицетворяющие неискренность.

Принцип гармоничности и сбалансированности касается не только цветовой гаммы, но также формы и размера свадебного букета. Огромная цветочная композиция, возможно, будет роскошно смотреться в напольной вазе, но не в руках девушки. И держать тяжело, и фотографироваться неудобно, и опять-таки встает вопрос, кто тут при ком — букет при невесте или наоборот. Если после ЗАГСа предполагается со свадебным букетом длительно перемещаться, имеет смысл использовать композицию в капсуле, так практичнее.

Символизм цветов в букете

Важную роль в составлении свадебных букетов играет символический подтекст. Он касается не только того, какие цветы в букете невесты будут присутствовать, но и непосредственно колористики. Так, наиболее традиционным цветом для свадьбы является белый, поскольку символизирует чистоту, молодость и невинность. В качестве растений для таких композиций часто выбираются розы и лилии. Также популярен и желтый цвет, символически связанный с жизнью и крепким браком. К тому же такой букет тонально хорошо сочетается со свадебным белым платьем.

К числу оригинальных флористических решений относятся композиции фиолетовых и голубых оттенков. Символизм этих цветов вполне подходит для свадьбы. Голубой связан с верностью и постоянством, фиолетовый — с роскошью и зрелостью. По этой причине последний вариант более уместен при повторных бракосочетаниях. А вот оранжевый букет, олицетворяющий богатство, подойдет для любой невесты, независимо от ее возраста и жизненного опыта. Еще один неординарный вариант — композиция из зеленых роз или гвоздик. Символизирующий молодость зеленый цвет для девушки, одетой в фисташковое или светло-зеленое свадебное платье, придется весьма кстати.

Форма и содержание свадебного букета

Во флористике существуют определенные представления о том, какие цветы в букет невесты включать и как они сочетаются между собой. В число популярных вариантов входят следующие растения:

  • розы — традиционный фаворит свадебных композиций;
  • герберы — хорошо сочетаются с белыми пионами, розами или каллами;
  • фрезии — обеспечивают аристократичный внешний вид букету;
  • каллы — символически связаны с крепкими брачными узами;
  • лилии — отличный вариант, если нет сверхчувствительности к запахам;
  • орхидеи — практически не пахнут, потому подходят всем;
  • хризантемы — повсеместно используются в зимних букетах;
  • пионы — часто встречаются в составе летних композиций;
  • тюльпаны — традиционный весенний вариант;
  • гортензии — подчеркивают женственность, актуальны в любое время года.

Что касается формы и конфигурации свадебных композиций, то однозначных предписаний на этот счет сегодня нет. Если раньше, к примеру, избегали использовать растения разной длины (чтобы не навлечь раздора в семью), то теперь многоуровневые букеты в руках новобрачной — обычное дело. Приоритетное значение в составлении композиции имеет ее сочетаемость с нарядом невесты, прочими аксессуарами и общей стилистикой свадебного декора. Наряду с традиционными и каскадными букетами широко используются оригинальные решения в виде цветочных корзинок или икебаны.

Хотите  узнать стоимость выступления?
Напишите нам и менеджер свяжется с вами.

Спасибо! В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер, хорошего дня. 
Oops! Что-то пошло не так. Ваше сообщение не отправлено. Свяжитесь с нами по телефону. 
ПОЗВОНИТЬ:

8 985 844 76 84